通知

为进一步做好《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》(以下简称“实施方案”)中病险水库除险加固建设进度管理工作,现开通实施方案中病险水库项目信息逐座填报的功能,请各省用户遵照执行。

1、“实施方案”中病险水库项目数量经水利部建管司审核确定为13327座,其中中央计列投资项目12704座,地方自筹项目为1253座。13327座项目现已全部录入系统。

2、目前系统根据属地管理、分级管理的原则,并参考各地以往管理模式,已将大部分项目委托到直接管理用户,其中水库数量多的省区一般委托到县级用户,部分省份委托到市级用户,少数省份直接由省级用户管理。省级用户可根据需要修改委托授权,包括可以根据辖区整体授权,也可针对单座水库逐座显式授权。

3、各级用户请安排做好“实施方案”内(包括中央项目和地方项目)水库信息核查和加固进度填报的工作。一是根据信息核查界面认真核实和填报水库基本信息,二是根据进度填报界面及时填报水库加固进度信息。全部信息核查工作和当前加固进度填报工作均要求在1月31日之前完成,之后加固进度随时更新。

4、每月底“实施方案”总体加固进度填报工作照常进行,要求在次月第二个工作日下午下班前完成。

5、有关省份的抗旱新建小型水库建设进展情况照常填报。

6、填报中遇到问题,请联系技术支持,电话:010-68786155、13810053260;也可以通过QQ群开展讨论,水库管理省级用户交流群号:249392015;水库水闸管理系统交流群号:115766149。

201818



上一通知